5–10 ноября БелНИИТ «Транстехника» в составе выставочной экспозиции Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь принял участие в первой Китайской международной выставке импортных товаров и услуг China International Import Expo в Шанхае

 

China International Import Expo (CIIE) – крупнейший импортоориентированный выставочный проект Китая, призванный продемонстрировать открытость китайского рынка и оказать поддержку росту мировой торговли. Выставка прошла в самом большом в мире выставочном комплексе, общая площадь застройки которого составляет около 1,5 млн кв. м. В мероприятии приняли участие более 2800 компаний из 130 стран.

Республика Беларусь продемонстрировала свой экспортный потенциал в двух тематических зонах. В зоне страновых павильонов на общей площади 136 кв. м был представлен национальный стенд Беларуси, где посетители смогли ознакомиться с торгово-экономическим, инвестиционным, научно-техническим и историко-культурным потенциалом страны. В зоне предприятий и бизнеса на отраслевых стендах демонстрировались белорусские товары и услуги в шести коммерческих павильонах. Общая выставочная площадь национальной экспозиции Республики Беларусь составила 778 кв. м. Все белорусские стенды представлялись под брендом Made in Belarus. Организатором экспозиции выступил Национальный центр маркетинга.

На экспозиции Минтранса, организатором которой выступил БелНИИТ «Транстехника», была представлена информация на китайском и английском языках о транспортном комплексе и логистической инфраструктуре Республики Беларусь, перспективных направлениях сотрудничества в области транспортной деятельности, предложения о совместной работе в области международных перевозок грузов (Государственное предприятие «БТЛЦ», компания «Асстра Вайсруссланд»), информация о подготовке специалистов в области транспорта (БелГУТ, БГАА), продукции, выпускаемой промышленными предприятиями (ЗАО «Гомельский вагоностроительный завод»), об отраслевой науке и разработках в области транспортной деятельности (БелНИИТ «Транстехника»).