19–25 ноября 2017 года заместитель генерального директора БелНИИТ «Транстехника» Д.Н. Коваль принял участие в программе образовательного тура в Финляндию и Эстонию на тему «Передовой опыт в области зеленого градостроительства»

Образовательный тур организован Программой развития ООН в Республике Беларусь в рамках проекта «Беларусь: поддержка зеленого градостроительства в малых и средних городах Беларуси».

Проект «Беларусь: поддержка зеленого градостроительства в малых и средних городах Беларуси», реализуемый Программой развития ООН в Республике Беларусь в партнерстве с Глобальным экологическим фондом, направлен на развитие планов «зеленого» градостроительства, а также на реализацию пилотных инициатив по устойчивому городскому транспорту в Полоцке и Новополоцке и мероприятий по повышению энергоэффективности в Новогрудке.
В программе образовательного тура «Передовой опыт в области зеленого градостроительства» приняли участие представители Минприроды, Минжилкомхоза, местных органов власти и организаций Бреста, Полоцка, Новополоцка, Новогрудка, Городка.

В Эстонии принят курс на низкоуглеродистую стратегию развития.  Долгосрочная цель состоит в том, чтобы сократить выбросы парниковых газов к 2050 году на 80 % по сравнению с уровнем выбросов в 1990 году. 5 апреля 2017 года Парламент Эстонии утвердил программу «Общие принципы климатической политики до 2050 года». Чтобы своевременно принять эффективные меры по адаптации во всех областях и на всех административных уровнях, 2 марта 2017 года Правительством Эстонии утверждены План развития адаптации Эстонии к изменению климата до 2030 года и План действий.
Учитывая, что на долю автомобильного транспорта приходится 60–80 % объема загрязнений, связанных с процессом жизнедеятельности человека, и то, что транспорт является основным элементом устойчивого развития города, все разрабатываемые планы и программы в Эстонии обязательно включают мероприятия в области транспорта. Так, приобретено 20 трамваев производства Испании, 120 экономичных автобусов производства Швеции. Совместно с компанией Mitsubishi в 2011–2016 годах реализована программа развития электромобильности, согласно которой закуплено 507 электромобилей для муниципальных социальных работников, выделено 657  грантов на приобретение электромобилей. В городах Таллинн и Тарту создана система проката электромобилей, клиентская база которой насчитывает около 7 тыс. человек. Кроме того, создана широкая сеть зарядных станций для электромобилей.
Во время посещения Таллинна участники тура подробно ознакомились с мероприятиями и проектами, реализуемыми в рамках общей стратегии Эстонии. Таллинн регулярно участвует в конкурсе «Зеленая столица Европы». Следует отметить, что этот город является одним из лидеров по внедрению цифровых технологий. В Эстонии функционирует система цифрового правительства, что позволяет оперативно реализовывать административные процедуры. В Таллинне функционирует 340 общедоступных WiFi зон, более 600 электронных услуг. С 2007 года работает трехмерная база данных Таллинна (Tallinn Spatial Database), которая позволяет осуществлять сбор, анализ и использование пространственных данных, а также обеспечивает совместимость данных. Все это не только делает жизнь жителей города более удобной, но и позволяет внедрять систему устойчивой мобильности.

Большое внимание уделяется развитию и популяризации общественного транспорта. Его в Таллинне пользуются 80 % населения. С 2013 года для жителей города проезд в общественном транспорте бесплатный. Внедрена бесконтактная карта общественного транспорта (MIFARE Classic), компьютерная система слежения за общественным транспортом в реальном времени. Для людей, приезжающих на работу в Таллинн из других городов, созданы 4 бесплатные перехватывающие парковочные зоны с 210 местами каждая. 95 % водителей используют m-парковку. Проводятся мероприятия по увеличению скорости движения общественного транспорта. При городском планировании упор делается на использование уличного пространства для пешеходов и велосипедного движения, а не личного транспорта. Так, к 2020 году центральная улица Старого города должна быть полностью освобождена от автомобильного движения.

В Финляндии город Тампере занял первое место по результатам социологического исследования на предмет качества жизни в финских городах. Несмотря на то, что Тампере – промышленный город, здесь очень много зеленых зон, а вода одна из самых чистых в Финляндии. Такое достижение является результатом работы местных органов власти, которые приняли ряд стратегических программ и реализуют несколько глобальных «зеленых» проектов. Так, 10 декабря 2012 года Городской совет Тампере утвердил Экологическую политику города Тампере до 2020 года. В результате ее реализации к 2020 году планируется уменьшить выбросы парниковых газов не менее чем на 20 %.
13 ноября 2017 года Городской совет Тампере утвердил еще более амбициозный документ – Стратегию развития Тампере до 2030 года. Основные цели стратегии: повсеместно используются цифровые услуги; город предлагает жителям самые гибкие возможности учиться и реализовать себя;  самая привлекательная инвестиционная среда для компаний; самый привлекательный город для апробации ноу-хау в скандинавских странах; комфортное проживание в городе 300 тыс. жителей (в настоящее время проживает 213 тыс. жителей); отсутствие выбросов углеводородов.
Для реализации принятой стратегии, учитывая постоянный рост количества городского населения и вследствие этого возможность возникновения коллапса инфраструктуры и коммунальных служб, в Тампере запущен глобальный проект – создание концепции «умный город» («smart city»). Концепция будет распространяться на все сферы жизнедеятельности города: «умная промышленность», «умное энергоснабжение», «умная мобильность», «умное строительство», «умное образование», «умное правительство и жители», «умное здравоохранение». В рамках концепции осуществляется ряд пилотных проектов, финансируемых Европейским союзом, инвесторами и городским властями.
Умные решения для мобильности являются одними из основных способов сделать жизнь горожан удобнее. В Тампере эти решения развиваются в глобальном масштабе совместно с главными городскими проектами развития. Например, Тампере использует оперативные транспортные данные, открытые данные, позиционирование и робототехнику. В 2018 году весь город будет охватывать мобильная сеть 5G. Тампере развивается быстро и планирует освоить 10 миллиардов евро инвестиций в течение следующих десяти лет в многочисленные проекты, например трамвай, многоцелевая арена и новый устойчивый район города Hiedaranta.

Основу «умной мобильности» будет составлять трамвайная линия, решения в рамках проектов STARDUST и ITS Factory.

Трамвайные линии планируется построить в 2 этапа: до 2021 года запустить линию протяженностью 15 км, а до 2024 года – еще 7 км линий. При этом основная застройка города будет осуществляться вдоль них. Автобусные остановки будут переделываться под трамвайные, но уже «интеллектуальные» и оборудованные зонами WiFi. Одновременно со строительством трамвайных линий проводится оптоволокно для обеспечения доступа в сеть Интернет во всем городе. В Тампере будут внедряться электромобильность, создаваться зоны зарядки электромобилей, электронные парковки.

Кроме того, для решения проблемы «последней мили» будет внедряться система доставки жителей отдаленных районов (до 2 км) от/к трамвайным остановкам при помощи беспилотных микроавтобусов.

В настоящее время в Тампере эксплуатируется 4 электробуса марки Solaris и созданы соответствующие зарядные станции.

Проект  ITS Factory – это интеллектуальные транспортные решения, которые улучшают способность людей переместиться быстро, безопасно и безвредным для окружающей среды способом. Для этого город оборудуется различными сенсорами, видеокамерами, адаптивными светофорами, цифровыми дорожными знаками, имеющими возможность изменять свое назначение в зависимости от дорожной обстановки. Вся информация аккумулируется и анализируется глобальным информационным порталом с различными приложениями. Портал позволяет в режиме реального времени следить за работой общественного транспорта, безопасностью дорожного движения, устранять пробки на дорогах, создавать приоритет для движения автобусов. Любой человек при помощи мобильного телефона или компьютера сможет доехать до любой точки города к нужному времени по оптимальному маршруту и с заранее известной стоимостью поездки с использованием интегрированной транспортной системы.
Кроме того, в проекте  ITS Factory дополнительно планируется внедрить систему внутреннего позиционирования. В результате, например, человек с железнодорожного вокзала или подземного гаража сможет переместиться точно к нужному времени к своему месту в концертном зале, при этом оплатив все услуги и стоимость входного билета на концерт прямо во время движения.