1–3 ноября 2017 года БелНИИТ «Транстехника» в составе выставочной экспозиции Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь принимает участие в XXI Казахстанской международной выставке «Транспорт и логистика» – TransKazakhstan / Translogistica 2017 в Астане

Выставка проходит в выставочном центре «Корме». Экспозицию представили более 100 компаний из Беларуси, Германии, Казахстана, Китая, Латвии, Литвы, России, Узбекистана, Украины, Финляндии и Эстонии. Мероприятие организовано компаниями Iteca, «Атакент-Экспо» и ITE Group Plc. при поддержке Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан, АО «НК «Казахстан Темир Жолы», Союза транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS», Казахстанской ассоциации перевозчиков и операторов вагонов и Ассоциации национальных экспедиторов.

TransKazakhstan – это площадка транспортных услуг, ежегодно привлекающая ведущих специалистов из регионов Казахстана, стран СНГ и зарубежья и демонстрирующая полный комплекс отраслевых решений – от транспортно-экспедиторского обслуживания до программного обеспечения и оборудования для обработки грузов.

Насыщенная деловая программа, организуемая совместно с выставкой, позволяет обсудить ряд самых актуальных вопросов развития казахстанской транспортной системы, разработки новых систем взаимодействия различных видов транспорта, направленных на развитие логистики на глобальном рынке транспортно-логистических услуг.
На стенде Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь представлены презентационные материалы о транспортном комплексе и логистической инфраструктуре Республики Беларусь, об отраслевой науке и разработках в области транспортной деятельности, демонстрируются видеоролики о потенциале транспортного комплекса Республики Беларусь. Наибольший интерес у посетителей выставки вызывает информация о логистической инфраструктуре Республики Беларусь, о возможностях белорусской железной дороги в части перевозки грузов в направлении из Китая, Казахстана, Узбекистана в Европу.