В рамках выполнения плана Минтранса по реализации концепции стратегического партнерства и взаимовыгодного сотрудничества Беларуси и КНР 23 августа 2017 года подписано соглашение о сотрудничестве между БелНИИТ «Транстехника» и Институтом развития Китая.

     В ходе рабочего визита в Республику Беларусь делегация Института развития Китая посетила БелНИИТ «Транстехника». Состоялась презентация научного потенциала институтов, рассмотрены направления дальнейшего сотрудничества.

     Генеральный директор БелНИИТ «Транстехника» Андрей Королев отметил, что Институт развития Китая занимается глобальными исследованиями в части развития городов, логистики, строительства крупнейших предприятий. Имеет большой опыт и связи с международными компаниями, в том числе с China Merchants Group, Huawei. Опыт коллег очень ценен. А подписание соглашения о сотрудничестве стало еще одним шагом к формированию Научного пояса Шелкового пути, идея которого была сформулирована и последовательно реализуется БелНИИТ «Транстехника».

     Институт развития Китая основан в Шэньчжэне, провинция Гуандун, в 1989 году. Его миссия – проведение качественных и независимых исследований для обеспечения новаторских взглядов и практических рекомендаций для бизнеса и государства.